начинающий вахабит (vahabeet) wrote,
начинающий вахабит
vahabeet

Category:

Эволюция человечества и "дикость" праздника жертвоприношения.

эволюцияНекоторые россияне сотрясаются от негодования "Режут барашек на виду у детей, звери!". "Дикость, средневековье".

Сразу вспоминаются ролики, пестрящие в интернете, где школьники избивают слабых из их числа с садистской жестокостью, без причины и снимают это на видео. Довольные, хвастливые. При этом взрослые проходят мимо, даже не пытаясь вмешиваться.

С трудом я представляю, что "цивилизованных" россиян можно массово заставить купить по бараньей туше и раздать две трети от нее (около 10 кг мяса) - беднякам и родственникам. Не говоря уже о коровьей туше. У "цивилизации" есть свои минусы - растет жлобливость. Так же трудно представить россиянина, который будет против получить N кг мяса просто так, чтобы улучшить свой рацион питания в знак доброго знака от соседа-мусульманина.

Говорят, некоторые детдомовские дети, с которыми плохо занимаются воспитатели, не понимают, откуда берется хлеб. У них нарушена причинно-следственная связь. Человек, лишенный нормальной семьи и оказавшийся в искусственных условиях просто не может себе представить, что хлеб, который каждый день лежит на столе ровно нарезанными треугольными  кусочками, может выглядеть иначе. Вид целой буханки, возможно, испугает его. Если им рассказать, как люди вспахивают поле, потом сеют пшеницу, жнут зерно и делают муку на мельнице - у некоторых, возможно, будет шок. "Мой хлеб, из грязного дикого поля! Средневековье!".

Но нормальные люди воспринимают нормально "Вот как, оказывается, весь этот процесс происходит. Очень интересно".

"Даже не средневековая дикость, а архаичная".

А вы никогда не думали о том, что первые люди были прекрасными, а разные дикие племена появились после деградации первых людей? А вы знали что некоторые ученые считают, что обезьяна произошла в результате деградации человека?

Мир представляется нам непрерывно развивающимся, но это представление верно лишь отчасти. Навстречу потоку прогресса течет другой поток - регресса, нравственного и эволюционного вырождения. Л.Н. Гумилев, великий ученый современности, неоднократно указывал на то, что малочисленные, дикие племена, обитающие на окраинах цивилизованного мира, представляют собою итог деградации, вырождения. Эти племена находятся не на старте, а на финише своей истории, они являются реликтами древних могущественных народов, обитавших некогда в центре мира и создавших великие цивилизации, чьи остатки ныне открываются изумленным археологам. Не об этом ли вырождении говорит Великий Коран: “Мы сотворили человека лучшим Творением, а потом вернем его в нижайшее из низких состояний, кроме тех, которые уверовали и творили добрые дела, - им награда неисчислимая!” (Сура “Смоковница”, аяты 4-6).

Это “нижайшее из низких состояний” мы можем наблюдать, к примеру, у австралийских аборигенов, которые деградировали до полной, первозданной дикости. Не имея навыков земледелия, не умея строить даже самые примитивные жилища, кормясь поеданием гусениц и ящериц, австралийские дикари переступили через тот барьер, что отделяет людей от животных в физиологическом смысле: они вернулись в то состояние, когда соитие происходит в период течки, как у собак или оленей. Кроме того у них изменилось и зрение: кинофильмы им приходится крутить два раза быстрее, нежели обычным людям, иначе они видят пробелы между кадрами.

Все знают об африканских пигмеях – карликах, живущих в лесных дебрях. Попытки хоть немного цивилизовать их заканчиваются вымиранием этих крошечных людей. У диких бушменов гортань устроена не так, как у остального человечества и разговаривают они не на выдохе, как все люди, а на вдохе, что делает почти невозможным воспроизвести их речь. Впрочем, в той же Африке встречаются и более диковинные племена, имеющие вместо человеческих стоп какое-то подобие двупалых копыт.

Возможно, кто-то из читателей увидит в этих описаниях расизм, но это не так. Мы должны обращать внимание на такие вещи, чтобы узнать законы жизни. Всевышний говорит нам: “О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга” (Сура “Комнаты”, аят 13). Каждый народ – зеркало, в котором другой народ замечает свои достоинства и недостатки, и обретает грозное предупреждение остановиться на краю вырождения, гибели. Это просто понять и это не расизм.

Нельзя считать расизмом и тот факт, что более древняя популяция неандертальцев имела в своей внешности гораздо меньше звероподобных черт, чем та, которая непосредственно предшествовала людям современного типа – кроманьонцам. Этот факт с неоспоримостью доказывает, что неандертальцы выродились, дегенерировали, вымерли, а не развились в современных людей, как пытаются доказать ученые – дарвинисты. Святой Коран призывает: “Ступайте по земле и посмотрите, каков был конец грешников!” (Сура “Муравьи”, аят 69). Конец этот один – вырождение и гибель.

В несомненной связи со сказанным находится и вывод палеозоологов о том, что древнейшие генетические предки современных человекообразных обезьян (шимпанзе, горилл и орангутангов) были гораздо более развитыми, чем их нынешние потомки: ходили прямо на двух ногах, имели более приятные “черты лица” и т.д. Значит, регресс, вырождение возможны не только в мире людей, но в мире животных.

После генных исследований Люкота многие ученые стали заявлять, что человекообразные обезьяны (в частности шимпанзе) происходят от людей. То есть, эти ученые утверждают полярно противоположное тому, что утверждал Дарвин. Они говорят, что не человек произошел от обезьяны, а обезьяна является одичавшим, выродившимся человеком.

Развитие человечества невозможно обрисовать какой-то схемой; слишком сложной она получится для восприятия. Но давайте подумаем вот над чем. Раз дикие племена являются остатками деградировавших древних народов, то деградация эта охватывает все стороны жизни этих племен, в том числе и духовную. Деградация может быть и бывает только тотальной, всеохватной. Иными словами, примитивные верования австралийских аборигенов, негритянских племен тропической Африки или индейских племен Амазонии представляют собой не зарождение, а вырождение религии, которая в древности была более развитой.

Действительно, современное религиоведение ставит все с ног на голову, когда утверждает, что Единобожие представляет собою итог развития примитивных языческих верований. Все наоборот. Древнее Единобожие было забыто, “раздроблено”, и впавшие в вырождение народы стали поклоняться не Создателю, а Его творениям, что и есть политеизм, многобожие, язычество. В Святом Коране читаем:

“Люди были одной общиной, и послал Аллах пророков вестниками и увещателями и ниспослал с ними писание с истиной, чтобы рассудить между людьми в том, в чем они разошлись. А разошлись только те, которым она была дарована, после того как пришли к ним ясные знамения, по злобе между собой. И Аллах вывел тех, которые уверовали, к той истине, относительно которой они разошлись по Его дозволению. Аллах ведет, кого пожелает, к прямой дороге!” (Сура “Корова”, аят 213).

“Люди были одной общиной”... Словом “община” Святой Коран всегда обозначает не этническую, а конфессиональную, религиозную общность. Значит, люди изначально были верующими? Да, ведь первые люди - Адам и Ева - общались с Аллахом и кто мог быть сильнее их в убежденности, что Всевышний существует? Но прошло время и люди разошлись “по злобе между собой”.

"След сатаны на тайных тропах истории"
 
Tags: ислам, история, невежество, основа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →