?

Log in

поближе к человеческой цивилизации и теплу!
(из серии статей "Дагото́мия - анатомия дагестанского индивида и общества") 

Больше всего я благодарен отцу, после своего рождения, за знакомство с Кавказом.


В раннем детстве я регулярно бывал в Дагестане пока не пошел в школу. Это был 1991 год. Тогда же один из полюсов двухполярного мира развалился прямо под моими ногами. Шли годы, я потихоньку рос и жизнь вокруг постепенно налаживалась.

Летом 1998 года отец снова собрал всю семью для поездки в Дагестан. Поводом бросить все и поехать туда была свадьба моего троюродного брата. Первая свадьба представителя младшего поколения в нашем роду.

Все началось с чудесного перелета, словно на машине времени.

Читать дальше...

Английский за 16 часов

Ни для кого не секрет, что самым распространенным интернациональным языком является английский. Чтобы вести даава (призыв) на мировом уровне необходимо владеть этим языком. Помимо этого, много интересных статей, видео, книг и прочее, на исламские темы, можно найти на англоязычных сайтах. Переведено много книг с арабского на английский, которые еще не переведены на русский. 

Недавно решил взяться за изучение английского — начал с перебирания сайтов и разных книг. В первые дни в голове образовался бардак с этими правилами, которых я и в школе не любил и с трудом понимал, а тем более сейчас. Где-то через неделю один хороший человек предложил мне посмотреть видео уроки.

Читать дальше


Оригинал взят у muslim_ru в Срочно. В Дагестане военные очередной раз осквернили Коран.

В селение Татляр Дербентского района республики Дагестан работниками спецслужб Дагестана в ходе проведения карательных очисток совместно с прикомандированными русскими военными был осквернен. Как рассказал, адвакат Зияудин Увайсов, КОРАН был ЗАТОПТАН и ПОРВАН.

Напомню, что осквернение священной КОРАНА в Дагестана военными происходит не в первые.  В марте 2006 года в ходе проведения  обыска в частном доме села Новосаситли военными из 102-й бригады ВВ так же был осквернен КОРАН. Не смотря на высокие обещания властей и военных разобраться и наказать виновника, ничего не было сделано.

Так же в этой ситуации мало верится, что власть, которая уже давно потеряла легитимность в глазах народа и держится на штыках, сделает, что либо.

Наши «прекрасные» представители советов алимов (в котором нет алима) и ДУМ спешат делать громкие заявления, когда Коран оскверняют в США или в Афганистане, но когда то же самое происходит в родном Дагестане, трусливо делают виде, что в Багдаде все спокойно.

По данному инциденту ни военные, ни власть Дагестана никак не отреагировала, заняв позицию страуса решившись лицемерно отмалчиваться.

Если молчание властей, военных и ДУМ понятная позиция, то почему народ молчит? Мы хуже других? Разве мы хуже афганцев заставившего извиниться президента США? Конечно, призывать сжигать и убивать всех я не призываю, но молчать трусливо тоже не из признаков мусульман. Каждый мусульманин должен отреагировать на подобные инциденты соответствующим образом и требовать данные Богом свои права.

Имам аш-Шафий (да будет доволен им Аллаха) сказал«Человек, который не гневается на то, на что можно и нужно гневаться, является ослом.  Мы не ослы, а львы»

Метки (тезисы):

прекрасные имена Аллаха (99 имён Аллаха)Интерактивная страница с всплывающими переводами и транскрипцией имён Аллаха, а также озвучиванием (при нажатии). 

Кажется, звук не работает в Internet Explorer. 

При работе над программой выяснилось, что относительно 99 имён существуют расхождения (о том, какие достоверно являются из их числа - а какие нет). Пока идёт работа над новой страницей, эта продолжает функционировать. 

ПЕРЕЙТИ К СТРАНИЦЕ ИМЁН АЛЛАХА




Метки (тезисы):

личные и притяжательные местоимения в русском и арабском языках

В статье «Суть языков» было отмечено, что человеческие языки (в отличии от программных) отличаются эгоцентричностью — привязкой к личностям. А в конце была приведена наглядная иллюстрация, насколько большой объём текста (речи) занимает указание лиц (я, ты, он, она, мы, вы, они, меня, нас, их, им и т.д.). 

Так вот, одна из огромных лёгкостей арабского языка в том, что личные местоимения имеют, по сути, 2 падежа: именительный и косвенный. В русском, например, 6 падежей, в 3 раза больше. 

Читать дальше


Порой удивляешься, насколько казалось бы несвязанные вещи, на самом деле являются взаимосвязанными и подчиняются схожим законам.

Взять хотя бы тектонические плиты (земной коры?) — ведь их никто не видел. Зато на их стыке мы обнаруживаем горы. А уже эти горы чаще всего являются естественной границей между народами, государствами и цивилизациями. Получается, одни народы живут на одной тектонической плите (хотя в жизни в глаза её не видал), а другие — на другой…

Так и глядя на карту исламского Кавказа, понимаешь, что она подобна движению кисти. Куда приложили кисть и откуда начали движение — там область шире и постепенно сужается. А в конце только капелька — Адыгея. 

Самое тонкое место, где с юга в брюхе исламского Кавказа находится Северная Осетия — при первой возможности христиане с севера постарались прорвать и соединиться со своими братьями по вере в Закавказье (Южная Осетия, Грузия, Армения).

А Дагестан, это место, куда была смачно приложена «кисточка» ислама и откуда ею повели дальше по всему Кавказу. Думаю, этот факт и есть извечная причина недовольством этим субъектом РФ со стороны московских ханов.
ShuraHura.Com


«Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?» (Сура Месяц, аят 17)."

Примерно год назад поставил для себя цель выучить Коран наизусть, помощь и облегчение от Аллаха не заставили себя долго ждать, случайно наткнулся в сети на статью «Наилегчайший метод для выучивания Корана» и хвала Аллаху процесс пошел быстро и главное эффективно. позже уже сам начал искать в сети материалы по данной теме и хочу предоставить читателям лучшие из них, проверенные на себе с годовым опытом.

Читать дальше

Магазин не сгорел

Ко мне пришли гости. Ребята, вознамерившиеся исполнить свой долг братства в Исламе - навестили меня надеясь на награду от Аллаха. Я в свою очередь, вознамерился исполнить свой долг перед гостями, тоже надеясь на награду от Аллаха.

Для простого обывателя будет более понятным, если тут использовать слово «бескорыстно». Ибо для непосвященных не совсем понятно, что значит надеяться на награду, даже если от Аллаха. Мне как то сказали – ах, вот она где ваша корысть! Вы делаете все не просто так, а все же ради Кого-то, или ради того чтобы попасть в Рай!.. В общем, да. Мы делаем это чтобы снискать довольство Аллаха. Это цель нашей жизни.


Сидим, общаемся, едим. Настало время чайной церемонии. Я разливаю чай, и угощаю гостей конфетами. Но конфеты не простые. И мои гости вмиг почуяли копченый запах…конфет. Я заметил в их глазах некоторое недоумение, и поспешил объясниться. Это баракатные конфеты братья – сказал я – и если изволите, я поведаю вам их историю. Они приготовились внимательно меня слушать. И я начал свой рассказ. 

Читать дальше

Страх шариата

страх шариата
По себе не судят
Я долго не понимал страхов людей перед шариатом. А теперь, кажется, понимаю.Светские люди моделируют то, как их «светская» система гасит верующих (похищения, постановка на учет, гнобление за внешний вид). И они как бы видя всё это своими глазами, инициируя своими руками и равнодушно относясь к этому — вдруг начинают беспокоиться, что с приходом шариата всё это же самое будет повторятся в отношении них. Согласитесь, подлый ход мыслей: игнорировать фактическую дискриминацию людей сейчас, и трястись о своей шкурке в далёком будущем, которой гипотетически может что-то угрожать. 

Суть не в том, что они против шариата по каким-то конкретным позициям (раздельные школы для мальчиков и девочек вызовут дополнительные затраты, алкоголь будет проблематичнее найти и т.д. ). Они просто осознают своё плохое отношение в отношении «других» (т.е. верующих) и проецируют это же отношение на мусульман. Как говорится, «по себе людей судят». 

Читать дальше
Актеры, адвокаты, журналисты, спортсмены, теологи, люди из разных социальных групп, высказывают общее мнение, относительно празднования нового года, выражая общую для всех верующих, позицию. Относительно окончания календарного года по григорианскому летосчислению, и в отношении всех не мусульманских праздников в целом!

Э. Эразиев, А. Мамаев, З. Увайсов, Убу Умар С., Ш. Лахиялов, З.Атаев, Х.Набиев

Ассаламу алейкум



shurahura.com - независимое совещание




Рейтинг исламских сайтов

Профиль

мусульманин, сунна, ислам
vahabeet
начинающий вахабит

Метки (тезисы)

Подписаться на обновления

RSS Atom

Последний месяц

Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com